«Информация старательно замалчивается». Врач пермской «инфекционки» попросила помощи у Владимира Путина

16 июня, 14:36


Елена Макарова, работающая в Пермской краевой клинической инфекционной больнице, просит президента помочь в объективном расследовании ситуации с пермскими медиками.

Через два месяца, прошедших после выхода статьи в газете «Звезда» (16+), после подтвердивших правоту врача и журналистов проверок прокуратуры и Роспотребнадзора Елена Макарова решилась обратиться к президенту Владимиру Путину. В своем письме главе государства (копия имеется в распоряжении «Звезды») она изложила все подробности произошедшего и заявила, что на нее оказывается давление.

Как утверждает Елена Макарова, никто из сотрудников больницы или чиновников краевого Министерства здравоохранения не был привлечен к ответственности (вместе с тем, по данным «Звезды», прокуратурой вынесено представление министру здравоохранения Пермского края об устранении нарушений федерального законодательства в связи с событиями в Пермской краевой клинической инфекционной больнице). В связи с этим Макарова решила обратиться к президенту России Владимиру Путину.

«Информация об указанном инциденте старательно замалчивается», — утверждает медик в обращении к президенту.

Врач надеется, что Владимир Путин поможет в проведении объективного расследования ситуации в «инфекционке».

«Я искренне переживаю из-за происходящих негативных событий в сфере здравоохранения Пермского края, тем более во время эпидемии COVID-19. На нас — на медицинских работниках, а также на чиновниках Министерства здравоохранения, возложена обязанность по борьбе с опасной инфекцией. В связи с изложенными фактами возникают серьезные опасения, что наша больница не единственная на территории Пермского края, где выявлены грубейшие нарушения, повлекшие серьезные последствия, как для сотрудников, так и для родственников и друзей сотрудников. Добиться справедливости на краевом уровне у меня не получается, поэтому я обращаюсь к Вам с просьбой провести объективную проверку и привлечь к ответственности лиц, виновных в заражении COVID-19», — подытоживает в своем письме Елена Макарова (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.).

Подробнее об интервью Елены Макаровой читайте в материале газеты «Звезда».