«И каждый на мир посмотрел чуть иначе». Пермячка поделилась мыслями о том, каким станет мир после пандемии

19 мая, 17:57

Медиахолдинг «Местное время» проводил конкурс #ПисьмаИзДома в рамках проекта #МЫСВАМИ! Авторы лучших писем на днях были награждены ценными подарками. Однако мы продолжаем публиковать самые интересные истории пермяков.

Одно из таких писем пришло от Ирины Закамских. В нём она предоложила, как изменятся мир и сами люди после столь продолжительной самоизоляции.

«Как изменится мир после карантина? Пандемия заперла в домах примерно треть населения планеты. В эти дни, на которые приходится пик пандемии коронавируса, на наших глазах меняется мир. Мир, в который мы выйдем, как только эпидемия пойдет на спад, будет иным, да и мы сами станем для себя другими», - пишет участница конкурса в самом начале письма.

По мнению пермячки, жизнь будет постепенно возвращаться в прежнее русло. Хотя некоторые ограничительные меры продолжат действовать. Сперва заработают предприятия и компании, которые больше всего пострадали за время пандемии. Затем с дистанционного обучения выйдут школы и вузы.

«Люди научатся наконец к своему здоровью наилучшем образом, а не наплевательски. В общем, коронавирус много изменит в нашей жизни. Не сразу, но обязательно изменит», - с оптимизмом глядя в будущее, заявляет женщина.

Своё письмо Ирина Закамских закончила стихотворением Натальи Палади:

Мы снова научимся быть благодарными.
За всё, что казалось, дано нам, как должное.
Лучами согреемся вновь лучезарными…
Сейчас чашка кофе в кафе – невозможное. ⠀

Внезапно, среди пандемии трагедии,
Мы вдруг обнаружили, как откровение:
Нам дан только час, только день, не столетия.
И вся наша жизнь – это только мгновение. ⠀

И, как оказалось, обняться с любимыми –
Совсем не обыденность, а привилегия!
О, только остались бы все невредимыми!..
Разрушены планы, стабильность, стратегии.

«…»

Одно знаю точно. Мы станем другими.
Поймем: что за счастье – всего чашка чаю,
Прогулки, поездки, общенье с родными…
Научимся благодарить. Обещаю.

Напомним, что ранее мы уже делились историями жизни пермяков на карантине. И не смотря на завершение конкурса, ещё опубликуем несколько самых лучших писем.