«Граждане, оставайтесь дома». Жителей Перми через громкоговорители призывают покинуть улицы

1 апреля, 16:38


Система оповещения начала работать накануне введения режима тотальной самоизоляции.

В Перми стали использовать систему предупреждения в случае чрезвычайных ситуаций, чтобы предупредить жителей города о начале режима самоизоляции. По громкоговорителям передают: «Граждане, оставайтесь дома. Покидать дома можно только для похода в магазин или для обращения за экстренной помощью».

Такие меры связаны с введением в Пермском крае со 2 апреля режима тотальной самоизоляции. Указ во вторник подписал врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин. Жителям разрешается покидать свои квартиры и дома только для похода за продуктами, в аптеку, для выгула собак и для получения экстренной помощи. Для поездок на работу необходимо иметь с собой специальный пропуск. 

Ранее газета «Звезда» писала, что юристы усомнились в законности введения режима полной самоизоляции в Пермском крае. По их словам, это противоречит Конституции. Ограничить передвижения граждан можно только во время режима «чрезвычайное» положение, а его ввести может только президент.

Напомним, что по данным на 1 апреля в Пермское крае за все время эпидемии было выявлено 13 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 1 человек умер, еще 12 проходят лечение, причем один из пациентов по данным ИА «Местное время» находися в тяжелом состоянии.