ЕГЭ усиленного режима. Выпускники школ края начали сдавать ЕГЭ после трехмесячного отсутствия за партами

10 июля, 16:52


Корреспондент «Звезды» увидел, как проходит ЕГЭ в карантинном режиме.

В 2020 году ЕГЭ в Прикамье сдают 11 660 человек, из них 10 тысяч – выпускники текущего года, все остальные окончили учебные заведения раньше. Сдачу экзаменов из-за эпидемии коронавируса перенесли с конца мая – начала июня на июль, дав выпускникам, обучающимся на дистанционке, возможность получше подготовиться, не подвергая их риску в разгар COVID-19.

В Пермском крае организовано 78 пунктов сдачи ЕГЭ, 71 из которых расположен в школах. Все эти помещения, а также автобусы, привозящие учеников, заранее дезинфицируются.

– Школьники будут рассажены по аудиториям по пять-десять человек, каждому на входе проверят температуру и выдадут маски, перчатки, антисептики. Экзаменационные пункты оснащены дозаторами с санитайзерами. Во всех помещениях предварительно проведут санобработку, в том числе в автобусах, доставляющих детей к месту экзамена, – рассказала журналистам министр образования Прикамья Раиса Кассина.

Первые экзамены – по литературе, географии и информатике – прошли в регионе 3 июля. На начало августа запланированы дополнительные экзамены для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать их в назначенное время.

Корреспондент «Звезды» побывал в одной из школ и убедился, что к выпускникам действительно применяют повышенные требования безопасности. Шеренги школьники выстроены с соблюдением социальной дистанции, сотрудники в белых халатах измеряют температуру всем входящим в здание, экзаменующиеся поодиночке рассажены за пронумерованными столами.