Дмитрий Скриванов предложил обеспечить масками и защитными костюмами всех врачей в Прикамье

12 апреля, 22:30


Количество заразившихся коронавирусом медиков достигло девяти человек. Среди них сотрудники Пермской краевой инфекционной больницы, МСЧ №133, Краснокамской горбольницы, городской поликлиники №5 и Пермской районной больницы.

В связи с этим депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов предложил обеспечить всех врачей закрытыми костюмами, бахилами, перчатками, респираторами, пластиковыми масками для лица, а не только тех, кто работает с зараженными коронавирусом.

— По зарубежному опыту мы видим, что до 15% врачей подвержены риску смерти, связанному с заражением коронавирусом. Сейчас больные попадают в «красную», карантинную зону только после диагностирования в «зеленой» зоне. В связи с этим есть риски заражения людей, в том числе и врачей, в ней. Я предлагаю Министерству здравоохранения Пермского края рассмотреть возможность обеспечить специальными средствами индивидуальной защиты всех врачей, а не только тех, кто работает с зараженными коронавирусом. А чтобы уменьшить нагрузку с врачей, уже месяц работающих круглыми сутками, предлагаю рассмотреть возможность мобилизации медиков, пребывающих в запасе, — говорит Дмитрий Скриванов.

Также ранее Дмитрий Скриванов выступил с предложением – разделить потоки пациентов в больницах на коронавирусных и экстренных больных. Для этого, по словам депутата, необходимо открыть стационары в отдельно стоящих зданиях, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. А в условиях дефицита персонала привлечь на работу сотрудников санаториев.

Напомним, в Пермском крае насчитывается 60 заболевших коронавирусом.