Депутат Госдумы Скриванов проверил расходование федеральных средств в Кунгуре

31 августа, 21:16


Дмитрий Скриванов посетил «чайную столицу» с рабочим визитом и совместно с и.о. главы города Вадимом Лысановым оценил, как в Кунгуре реализуются национальные проекты.

Депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов продолжил поездки по муниципалитетам Пермского края и под конец лета посетил Кунгур. Об этом сообщает «В курсе.ру». В интервью изданию Скриванов рассказал о том, почему важно оценивать ход реализации нацпроектов, старт которым в 2018 году дал президент Владимир Путин.

— Нацпроекты призваны дать толчок развитию всех сфер — социальной, экономической, строительной. Ежегодно при рассмотрении бюджета Государственная Дума утверждает выделение средств регионам на реализации нацпроектов. И если в 2018 году Пермский край получил на эти цели 17,2 млрд рублей, то в этом федеральное финансирование вдвое больше — почти 34 млрд рублей. Так как средства выделяются большие, то их расходование требует серьезного внимания, — говорит депутат Госдумы.

Так, в Кунгуре Дмитрий Скриванов проверил, как идет реализация двух крупных проектов — общественного пространства в центре города и Детская школа искусств.

На месте общественного пространства сейчас располагаются известные кунгурские достопримечательности — «Пуп земли» и «Кораблик». Местные власти планируют дополнить их организованным общественным пространством с ротондой и смотровой площадкой с видом на реку.

В детскую школу искусств им. Розен, ставшую одним из получателей 50 миллионов рублей на приобретение музыкальных инструментов, купили четыре пианино «Николай Рубинштейн», новые гитары, ударную установку, домры и балалайки, аккордеоны фабрики «Юпитер», звуковое оборудование и учебную литературу.

— Эти инструменты — они уникальные. Их изготавливают несколько месяцев. Например, балалайку делают четыре месяца, потому пришлось заранее договариваться с производителями, — рассказала директор школы Ольга Овчинникова.

Тема национальных проектов поднималась и на личном депутатском приеме, а также на встрече с депутатами городском думы Кунгура.

Директор Кунгурского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Сергей Мушкалов попросил депутата Госдумы оказать содействие в реконструкции нескольких объектов культурного наследия.

— Давайте сначала попробуем по одному объекту. Мы постараемся найти решение, поработаем с федеральными Министерством культуры и региональными властями, а потом полученный опыт применим к остальным объектам, — предложил Скриванов.

Вместе с депутатами Дмитрий Скриванов обсудил, какие есть возможности у Кунгура в части получения федеральных средств на национальные проекты.

— Наш регион стабильно не исполняет бюджет по нацпроектам на сто процентов. При этом только в этом году федеральных средств в бюджете края — 17%, а могло быть и больше, — сказал Скриванов и предложил депутатам присылать ему предложения по проектам.

— Если говорить о нацпроектах, которые мы сегодня посмотрели, то Кунгуру есть куда расти, нужно мобилизоваться. Здесь много памятников и культурных проектов, а значит есть, куда привлечь федеральные средства. Ведь жители рассчитывают на местных депутатов, на главу, на своего депутата в Госдуме. Я готов оказать прикладную помощь, чтобы все процессы пришли в движение, чтобы все развивалось, — говорит депутат Госдумы.