Депутат Госдумы от Пермского края рассказал, над чем будет работать парламент осенью

15 сентября, 17:24


Депутаты вышли с летних каникул, в ближайшие месяцы им предстоит работать над десятком законопроектов, в том числе касающихся индексации пенсий.

Осенняя сессия в Государственной думе обещает быть крайне интенсивной, рассказал депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов. В планах у депутатов — рассмотреть законопроекты, касающиеся бюджета России на ближайшие три года, а также вопросы обновления законодательства в связи с изменениями, внесенными этим летом в Конституцию.

— Конечно, самую значимую работу придется провести перед принятием и утверждением бюджета на следующую трехлетку. Перед рассмотрением бюджета нам предстоит рассмотреть порядка 30 законопроектов, регулирующих бюджетную и налоговую сферы. Среди них предложенный ранее президентом так называемый «закон о налоге на богатство», — говорит Скриванов.

Депутат Госдумы отметил, что риски, связанные с пандемией коронавируса, сохраняются и при утверждении бюджета будет важно сохранить гарантии государства по зарплатам бюджетникам, индексации пенсий и прочим социальным выплатам.

Напомним, ранее «Звезда» писала о том, как во время летних каникул Дмитрий Скриванов посещал муниципалитеты Пермского края, встречался с местными жителями и проверял ход реализации национальных проектов.