Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов возобновил поездки по территориям Прикамья

31 июля, 15:49


Первый рабочий визит парламентария состоялся в Кишертский округ, где Дмитрий Скриванов оценил реализацию национальных проектов, побывал в недавно построенных ФАПах, провел прием граждан и встретился с муниципальными депутатами.

Государственная дума официально завершила весеннюю сессию, однако Дмитрий Скриванов предпочел отдыху работу в своем округе в Пермском крае.

— Я считаю, что ничто не может заменить личное общение депутата с избирателями. Сейчас у меня появилась возможность лично проинспектировать, как в территориях реализуются национальные проекты, встретиться с гражданами и коллегами-депутатами, — говорит депутат Госдумы.

Во время визита в Кишертский округ Дмитрий Скриванов совместно с главой территории Тамарой Конопаткиной осмотрели недавно построенные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы) в селах Сухой Лог и Седа. Все они оборудованы современной аппаратурой и скоростным доступом в интернет.

— Такие технологии открывают доступ к телемедицине, жителям не обязательно ездить далеко, чтобы получить консультации узкопрофильных специалистов, — подчеркивает Дмитрий Скриванов.

В ФАПах на постоянной основе работают фельдшеры, а также принимают узкопрофильные специалисты. По программе «Земский доктор» в Кишертский округ уже переехали три медика, получившие в качестве «подъемных» по 500 тысяч рублей.

Кроме того, депутат проинспектировал ход строительства площадки для сдачи нормативов ГТО и спортивный комплекс на территории Кишертской школы.

— Реализация национальных проектов — это общая задача для всех органов власти, это реальный шанс для нашей страны совершить прорыв, сделать огромный скачок вперед, — заявил по итогам осмотра объектов Дмитрий Скриванов.

Во время приема граждан к депутату Госдумы обратились с вопросами о ремонте дорог и проблемами с системой водоснабжения. Дмитрий Скриванов пообещал, что поспособствует в решении этих вопросов.

Добавим, что в планах Дмитрия Скриванова — продолжить выезды в территории.

Подробнее о поездке депутата в Кишертский округ читайте на портале «В курсе.ру».