После публикации «Звезды» в посёлок Камский вернётся вода

17 января, 13:22


Проблема сотен пермяков, оставшихся без воды в декабре прошлого года, наконец будет решена.

Мы писали, что около ста частных жилых домов в Орджоникидзевском районе были отключены от водоснабжения. Водоразборные колонки были демонтированы без предупреждения. Без воды остались жители Камского, не имеющие собственных скважин. А таких в микрорайоне более половины, причем преимущественно это пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные граждане.

В компании «Новогор-Прикамье» пояснили, что водоразборная колонка по ул. Сурикова, 18, была отключена «для выявления потребителей». Потребители, не дождавшись ни подачи, ни подвоза воды, обратились в «Звезду». Многие опасались, что плата за пользование водой в бездоговорный период, которую нужно было внести для установления договорных отношений, окажется слишком большой, ведь большинство местных жителей живут в поселке не один десяток лет. Тем не менее после публикации дело сдвинулось с мертвой точки.

— 22 января в общественном центре микрорайона Кислотные Дачи (бывш. Учкомбинат) состоится встреча жителей поселка Камского с представителями компании «Новогор-Прикамье». 16 января я был в офисе предприятия, там приняли решение о размере платы за пользование водоразборной колонкой в бездоговорный период — 1123 рубля с человека. После заключения договоров абонентская плата составит 31 рубль с человека в месяц, — рассказал «Звезде» житель микрорайона Камского Виктор Козырев.

Как сообщило ИА «Местное время», после публикации Пермское УФАС организовало проверку в микрорайоне Камском.

Отметим, что в частном секторе Перми воду через 140 водоразборных колонок подают нескольким тысячам человек, тема организации централизованного водоснабжения актуальна для всего города. Редакция продолжит следить за ситуацией.

Николай Ставцев, фото Виктора Козырева.