Жительница Перми выиграла суд у местного застройщика и взыскала за плохую отделку квартиры 411 тысяч рублей

25 августа, 18:53

Причиной конфликта пермячки и застройщика стала некачественная отделка квартиры, купленной на улице Целинной в краевом центре.

При переезде женщина обнаружила многочисленные недостатки, которые не только создавали неудобства, но и создали жизнь в квартире невозможной. На кухне в дождь от потолка до пола стала намокать стена, полностью промокает лоджия. Кроме того, возникли проблемы с окнами на кухне и в жилых комнатах. Из-за того, что застройщик сделал их негерметичными, в квартире возникали постоянные сквозняки.

Когда женщина обратилась к компании–застройщику с претензией, предприятие исправило лишь некоторые недоработки. На повторную претензию с требованием выплатить компенсацию в компании не отреагировали. Тогда пермячка обратилась в суд.

По решению Мотовилихинского районного суда, компания ОАО «СтройПанельКомплект» обязана будет выплатить женщине 411 тысяч рублей, сообщают пермские СМИ.

В эту сумму вошли как расходы на устранение недоработок застройщика, так и неустойка и компенсация морального вреда, а также возмещение затрат истицы на юридические расходы.  Решение суда вступило в законную силу.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ