Заместитель председателя совета ветеранов «Пермских моторов» потребует изменения процедуры установки памятных звёзд

13 июня, 18:28

Найденов Николай, заместитель председателя совета ветеранов ПГОО «Ветераны пермских моторов» требует у общественного Совета по топонимике при Главе города Перми пересмотреть регламент установки памятных плит во избежание повторения конфуза на Дне города

После того как состоялось торжественное открытие звёзд на Аллее Славы, Николай Анатольевич заметил опечатку в фамилии бывшего директора «Пермских моторов» на одной из плит. Он объяснил, что с момента подачи документов до фактического открытия совет ветеранов не принимал никакого участия, а значит заметить ошибку сразу не мог.

– Чтобы таких инцидентов больше не повторялось нужно пересмотреть весь процесс от подачи документов, до торжественного открытия. Мы не имели возможность полноценно участвовать в процессе. Мы лишь получили задание написать о тех людях, в честь которых стоит установить памятные звёзды, рассказать об их заслугах. В документах, поданных нами на рассмотрение, всё было указано верно. После того как комитет утвердил установку памятной плиты нам сообщили, что наша инициатива принята, дальше всем занималась администрация – сообщил газете «Звезда» заместитель председателя совета ветеранов.

Следующее сообщение от администрации поступило в совет только перед открытием. Им сказали прибыть к 11:30. Сама процедура была очень торжественной, глава города качественно отозвался о Борисе Изгагине. Проверить правильность написания фамилии они не могли, так как плиты были закрыты красной тканью и находились далеко.

Николай Найденов также сообщает, что родственники относятся к инциденту с пониманием, никто из них претензий не имеет. Сын Бориса Георгиевича Изгагина дал комментарий по этому поводу и сообщил, что для их семьи этот вопрос закрыт.

Фото: газета «Звезда»