«Все равно несправедливый приговор». Экс-владельцу «Экопромбанка» Нелюбину вынесли приговор

20 мая, 12:01

Своей вины подсудимый так и не признал.

В Ленинском районном суде вынесли приговор Владимиру Нелюбину, которого обвиняют в использовании служебного положения владельца банка и в хищении 200 млн рублей. Украденная сумма складывается из двух больших махинаций депутата — 215 млн из средств банка и 7 млн с личного счета одного из клиентов банка.

Судом установлено, что в 2012 году экс-депутат краевого Заксобрания, занимая должность председателя наблюдательного совета ОАО АКБ «Экопромбанк», обладая правом решающего голоса при принятии решений и используя доверие со стороны сотрудников, похитил более 215 миллионов рублей, принадлежащих банку. Затем с подельником Игорем Куйдой реализовали деньги под видом обычной хозяйственной деятельности. Последний сейчас находиться в розыске и в отношении него возбуждено отдельное уголовное производство.

Вторую схему Нелюбин провернул в 2014 году. Он заключил договор с пермским бизнесменом, который являлся клиентом банка на приобретение недвижимости, но в действительности не собирался передавать ее в собственность бизнесмена. После получения 7 млн Нелюбин продал обещанную недвижимость другой организации, также подконтрольной ему.

После рассмотрения всех материалов дела Владимира Нелюбина арестовали прямо в зале суда. Ему назначили 6 лет и 3 месяца заключения в колонии общего режима. Сам экс-владелец «Экопромбанка» вину не признал.

— Все равно считаю несправедливым приговор, — заявил на последнем слове Владимир Нелюбин.

Уголовное дело расследовалось следственной частью ГСУ регионального МВД.

Фото: ИА «Местное время»