В туалетах ТЦ «Айсберг Modern» в Перми заметили видеокамеры

13 июля, 15:46

Посетители торгового центра теперь опасаются посещать уборную, и предупреждают в соцсетях других жителей города о "слежке".

Пермяки пожаловались «ВКонтакте», что мужской туалет в ТЦ «Айсберг Modern» — совсем не приватная зона, а администрация нарушает частную жизнь своих посетителей.

«Я, конечно, всё понимаю, безопасность и прочее, но камера наблюдения в туалете — это явный перебор», — возмутился недовольный житель Перми.

Прямо над дверью в помещении установлена видеокамера, факт ее наличия также подтвердил корреспондент ИА «Местное время». Но ни рядом с туалетом, ни внутри нет предупреждения о ведении видеосъемки, поэтому такие действия со стороны администрации торгового центра незаконны.

«Не допускаются сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни, а равно информации, нарушающей личную тайну, семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений физического лица без его согласия, кроме как на основании судебного решения», — передает «Эхо Перми» слова юриста.

Фото: ИА «Местное время»



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ