В Прикамье службы и ведомства вновь переведены в режим повышенной готовности

5 ноября, 14:28

Потепления и похолодания продлятся в Перми еще не одну неделю.

Первый рабочий день после длинных выходных встречает пермяков ненастной погодой. О переходе в режим повышенной готовности сообщил Дмитрий Самойлов в своем инстаграм-аккаунте.

«Объявил в городе режим повышенной готовности в связи со сложными погодными условиями. Сегодня днем был ледяной дождь, ночью минус, завтра мокрый снег. Поставил задачу основные силы направить на обработку противогололедной смесью тротуаров и дорог», — пишет он.

Пермяки ситуацией, однако, недовольны.

«Достала ваша противогололедная смесь! Только грязь разводите. Весь город в грязи... Машины в грязи, обувь и штаны в грязи», «Мне кажется, что забыли кран закрыть с реагентами. Реки грязи текут. Насколько мне помнится, кто-то говорил про отказ от песковосоляной смеси в этом году, откуда грязь?» — негодуют жители Перми.

Напомним, в Прикамье после длительных холодов пришло потепление: уже 3 ноября температура воздуха повысилась, а на следующий день выпавший снег начал таять. Температура воздуха в ночное время, однако, продолжала оставаться отрицательной, в связи с чем и был введен режим повышенной готовности, в том числе и для городских служб.

«Из-за налипания мокрого снега на проводах возможны обрывы линий электропередач, заторы на дорогах. О прогнозируемых погодных явлениях и соблюдении рекомендаций по правилам безопасного поведения сообщите родным и знакомым», — сообщает единая диспетчерская служба краевого МЧС.

Заметим, в последний раз переход в режим повышенной готовности был объявлен всего неделю назад, 28 октября, когда на территории края поднялся сильнейший шквалистый ветер.

Синоптики прогнозируют потепление до +6 градусов по Цельсию уже к 6 ноября, а 7 ноября температура воздуха днем составить +7 градусов по Цельсию при ночной температуре в +5 градусов. Возможен дождь.

Однако после этого пермяков вновь ждет похолодание. К пятнице, 8 ноября, дневная температура воздуха опустится до +2, а ночная до –7 градусов по Цельсию. 9 ноября дневная и ночная температура вновь уйдут в минус, что может привести к новому образованию гололеда.

Такая картина сохранится на территории региона вплоть до конца месяца. По данным сайта Gismeteo, длительное похолодание установится в Прикамье только к 25 ноября.