В Перми закрыли частный детский сад из-за нарушения СанПиН

24 апреля, 11:25

Проверка была организована Роспортебнадзором после двух случаев отравления воспитанников сада острыми кишечными инфекциями.

В отдел судебных приставов по Мотовилихинскому району пришло постановление районного суда с требованием запретить деятельность буфета в частном детском саду «Купелька» по адресу Ким, 101. Инициатором обращения в суд стали родители двух воспитанников этого дошкольного учреждения, после того как их дети заболели острыми кишечными заболеваниями.

Проверка показала, что в буфете детсада были допущены серьёзные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, для приготовления пищи используется не приспособленное для этого помещение, в котором отсутствует необходимое технологическое и моечное оборудование, не обеспечивается контроль за маркировкой кухонного инвентаря и посуды, температурным режимом холодильного оборудования, соблюдением технологии приготовления блюд, а также входной контроль скоропортящейся продукции.

Кроме того, предпринимательница допустила к работе по приготовлению пищи повара без регламентируемых медицинских обследований, профилактических прививок и обучения.

По итогу проверки был составлен акт и произведена опись буфета. Организация питания в детском саду «Купелька» приостановлена на 30 дней, а контроль за этим будет производить исполнительные органы.

Фото: открытые источники