В Перми возле троллейбусного депо закрасили граффити с Николой Тесла

16 апреля, 15:05

Арт-объект пришлось закрасить, потому что на днях его испортили вандалы.

Сегодня утром рабочие закрасили забор с граффити, посвященному изобретениям Николы Теслы и электричеству. Стена, на которой располагался разноцветный арт-объект, стала желтого цвета. 

В администрации Перми пояснили, что поверх граффити неизвестные нанесли различные надписи и символики, в связи с этим руководством «Пермгорэлектротарнс» было принято решение провести очистку объекта и полностью закрасить стены.

— После очистки будет принято решение о восстановлении граффити, которое было нанесено ранее, либо об обновлении изображения, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Напомним, забор с граффити принадлежит МУП «Пермгорэлектротранс» и располагается рядом с троллейбусным депо по Куйбышева, 115. В 2014 году был проведен конкурс среди уличных художников, в котором победило творческое объединение «+Studio».

На заборе уличные художники изобразили свои представления о роли электричества в будущем. Это позволило сделать забор депо красочным, ярким и необычным. Закончить оформление всей площади забора планируется в ближайшее время. 

Фото: ИА «Местное время»