В Перми отмечается всплеск мошенничества в сфере ЖКХ

21 сентября, 18:52

В «Новгор-Прикамье» сообщают, что в сентябре в краевой столице участились случаи, когда различные организации навязывают пермякам услуги по поверке счетчиков. Как правило, визиты таких «специалистов», заканчиваются тем, что людей убеждают купить очень дорогостоящее оборудование.

Лжеспециалисты могут представляться сотрудниками разных организаций. Чаще всего, называют «Единый центр водоснабжения» или некий «Единый ресурс». Случается, что действуют якобы от имени водоканала или «НОВОГОРа».

При этом в «Новгор-Прикамье» подчеркивают, что их сотрудники не имеют отношения к этим дельцам и всегда предупреждают о своих визитах заранее. Делается это, например, через объявление в подъезде. При этом, в организации отмечают, что в случае сомнений пермякам стоит звонить по телефону 21-00-600, чтобы уточнить действительно ли посетитель является сотрудником «НОВОГОРа».

– Цель у них одна – ввести жителя в заблуждение, запугать повышенными платежами и убедить в необходимости покупки дорогих счетчиков. Известны случаи, когда пермяки тратили на такую покупку до десяти тысяч рублей, хотя один прибор учета воды стоит порядка 500-700 рублей, – пояснили в пресс-службе «Новгор-Прикамье».

В случае, если к вам все-таки пришли представители неких организаций, в «Новгор-Прикамье» рекомендуют не торопиться с принятием решения о покупке.

– По любым предлогом возьмите паузу. Прежде чем принимать решение лучше посоветоваться со специалистами. Помните, что поверять прибор нужно, если истек межповерочный интервал, который указан в паспорте на счетчик. Как правило, этот срок у счетчика горячей воды – четыре-шесть лет, счетчика холодной воды – пять-шесть лет. При этом у потребителя есть максимум три месяца с даты истечения межповерочного интервала прибора для проведения его поверки, – уточнили в пресс-службе.

Специалист «НОВОГОРа», советует, что если самостоятельно не получается разобраться со сроком поверки, лучше всего предварительно обратиться в свою управляющую компанию, ТСЖ или к старшему по дому.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ