У разбитого моста: жители Краснокамского района отрезаны от внешнего мира из-за переноса сроков окончания ремонта

13 сентября, 14:54

Жители населенных пунктов Краснокамского района, расположенных возле реки Ласьва, оказались практически отрезанными от внешнего мира. Единственный мост через реку возле села Мысы закрыт на ремонт, который начался в конце июня и должен был закончится 1 августа. Однако конца ремонта до сих пор не видно: с моста снято ограждение, вскрыт асфальт на проезжей части, полотно моста завалено спиленными деревьями.

Чтобы добраться до краевого центра, жителям села Мысы, деревень Никитино, Осляны, Хухрята приходится делать приличный крюк. Школьный автобус высаживает детей у начала моста, после чего ребята перебираются по полуразрушенному мосту на другой берег.

По словам местных жителей, работы на мосту не ведутся, единственное, чем занимаются появляющиеся время от времени рабочие – это установка бетонных блоков ограждения по обе стороны моста. Впрочем, блоки по ночам растаскивают водители, которые предпочитают рисковать, чем терять время на объезд.

Местные жители писали и в «Инстаграм» губернатору, и в администрацию Краснокамского городского округа, но выяснили только одно – срок завершения работ перенесли на 31 октября. И это не единственное неприятное известие: по мнению специалистов ООО «Строймост», фактическая стоимость ремонта моста намного превышает ту, что указана в договоре.

Более подробно о ситуации с мостом читайте на сайте ИА «Местное время».