Тысячи школьников в Прикамье отказались от цветов на 1 сентября ради помощи больным детям

14 августа, 10:00

В благотворительной акции «Цветы жизни» в 2019 году планируют принять участие уже 5 460 учеников школ из всех муниципалитетов Прикамья.

Сусть акции заключается в том, чтобы отказаться от покупки цветов учителям и перевести сэкономленные деньги в благотворительные фонды для помощи тяжелобольным детям. Преподавателей, при этом, не призывают полностью лишать внимания учащихся, предлагается дарить один букет от всего класса.

Как сообщает благотворительный фонд «Дедморозим», к «Цветам жизни» уже присоединились 143 школы Перми и других городов края: Краснокамска, Добрянки, Березников, Осы, Чайковского, Лысьвы, Кизела, Красновишерска, Чайковского, Кунгура, Кудымкара, Нытвы, Губахи и Соликамска.

— В прошлом году мы задали вопрос об участии в «Цветах жизни» в родительских комитетах гимназии, и все подхватили. В итоге участвовала вся гимназия. В этом году получилось так же. При этом каждый класс принимает решение самостоятельно. В младших классах мы стараемся рассказывать о благотворительности, спрашиваем у детей — почему вы сегодня с флажками? Так завязывается общий разговор», — рассказала «Дедморозим» Юлия Окунева, мама Егора из 3 класса МАОУ Гимназия №6.

Зарегистрироваться для участия в акции можно на сайте благотворительного фонда, всем участникам выдадут специальные флажки, с которыми школьникам предлагается придти на линейку 1 сентября. 

Фото: «Дедморозим»




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ