Свалка не за горами. Жители микрорайона в Перми вынуждены жить среди мусора из-за отсутствия контейнеров

10 августа, 16:06

Сотни пермяков, проживающие в микрорайоне Судозавод Кировского района, уже две недели не понимают, куда им выбросить мусор. Специальные баки исчезли без предупреждения и на улице образовалась стихийная свалка. Мусор находится вблизи медицинских учреждений и детского сада, уже начали появляться крысы.

Тонны отходов лежат прямо на улице Сокольская, перегораживая проезд. Вокруг не находится ни одного мусорного контейнера, рассказывает корреспондент «В курсе.ру» с места событий. Местные жители утверждают, что такая ситуация образовалась впервые за последние 15 лет, как построили дом №17. В администрации Кировского района, с их слов, отвечают просто: «это не наше, обращайтесь в другое место».

— Пятнадцать лет баки стояли, до нового года была чистота. С нового года к нам во двор и в близлежащие дворы зашла мусорная реформа и превратилась вот в это безобразие, - рассказывает один из местных жителей. 

Незадолго до исчезновения баков по всему микрорайону были развешены объявления, что контейнеры установлены незаконно и их демонтируют. Правда без подписи кого либо из администрации или управляющей компании. «Мусорки» убрали, а новая площадка так и не появилась. Пермяки опасаются, что уже скоро в их микрорайоне начнется антисанитарная катастрофа. 

— Там детский сад – их там крысы заедят! Дело в том, что крысы бегут в подвалы к нам в дома. Сейчас еще рядом один дом построили, двадцатиэтажный, когда его сдадут в ноябре и в квартиры люди заселятся – оттуда понесут к нам мусор, — рассказал местный житель.

Больше всего опасений у пермяков за детей и посетителей медицинских учреждений.

— Здесь у нас и детский садик, и детская поликлиника, женская консультация, взрослая поликлиника, мимо идешь – запахи, грязь – очень неприятно. Хотелось бы, чтобы было чисто, — рассказала местная жительница.

За прошедшие две недели, что нет баков местным жителям так и не дали информации об их ближайшем будущем с отсутствующими баками. А в это время мусора на улице меньше не становится.

Фото: «В курсе.ру»

Видео: «Урал-Информ» ТВ




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ