Самолет «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку в кукурузном поле, в двигатель попали птицы

15 августа, 12:36

Пилоту самолета А321 спасли жизни 226-ти пассажиров и 7-ми членов экипажа, совершив посадку на поле в районе города Жуковский в Подмосковье. В Госдуме уже предложили представить командира судна и второго пилота к наградам.

Самолет вылетел из Москвы по маршруту в Симферополь в четверг, 15 августа, рано утром. Как сообщают СМИ, во время взлета лайнер столкнулся со стаей чаек. Один из двигателей загорелся, второй также скоро отключился. Пилоты приняли решение сажать самолет на ближайшее открытое пространство, им оказалось кукурузное поле. В результате посадки незначительные травмы получили 23 человека, в основном ушибы и ссадины. 

— Во время посадки было два резких удара и тут же всех вывели. Когда мы приземлились от всего самолета были аплодисменты! Мы подходили к бортпроводникам и стюардессам и целовали их, — рассказала СМИ одна из пассажирок.

После посадки все пассажиры покинули самолет и в течении двух часов ждали приезда спасателей. 

Лайнером управляли командир воздушного судна Дамир Юсупов и пилот Георгий Мурзин, в Госдуме уже предложили представить их к государственным наградам за посадку самолета в сложных условиях без жертв. 

Фото: Gazeta.ru




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ