«Складируется на могилах». С пермского кладбища уже несколько лет не вывозят мусор

14 июня, 14:40

Мешки с мусоров, пакеты с вещами и старые венки. Вместо аккуратных могил на кладбище в Закамске горы мусора, которые местная администрация отказывается вывозить.

Мусор с кладбища на улице Липатова, 35 в Закамске не вывозится уже несколько лет. Местные жители рассказали об этом в социальных сетях и попросили помощи у вышестоящих властей. По их словам, они ни раз обращались к администрации кладбища, но все их просьбы остались без ответа.

— Долгие годы родственники умерших не могут решить вопрос с администрацией данного кладбища об уборке и благоустройстве территории. Мусор не вывозится, складируется на могилы, — написал один из жителей Закамска.

Хотя санитарным состоянием кладбища должно заниматься управление внешнего благоустройства администрации Перми, многие люди уверены, что мусор должны вывозить сами родственники.

— «Не пора ли самим за собой убирать?», «Когда вы делаете уборку на своих могилах, пожалуйста, мусор не складывайте на соседние», «За могилы деньги дерут, а за порядком смотреть некому. Странно. Раньше муниципалитет делал субботники, а теперь всё спущено на тормоза», — ответили пермяки на жалобу.

Родственники переживают, ведь в это воскресенье, 16 июня, отмечается День святой Троицы. Вместо поминания своих близких, людям придется заниматься приборкой могил.

Фото: Наш Закамск/vk.com