С жителей пермского дома по Куйбышева, 103 взыщут долги за ЖКУ через суд

15 мая, 15:19

Ранее появилась сообщение об отказе жильцов дома платить коммунальные услуги, но в УК эту информацию не подтвердили.

Управляющая компания ООО МУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство», которая обслуживает дом улице Куйбышева, 103 взыщет долги за жилищно-коммунальные услуги. Всего количество жильцов-должников составило 30%.

В УК сообщили, что жители по данному дому оплачивают коммунальные услуги, а информация о массовой неуплате ложная.

— Собираемость по данному дому порядка 70%. Что позволяет выполнять работы по текущему ремонту. Всегда есть собственники, которые недобросовестные оплачивают коммунальные услуги, тем самым подводят платёжную дисциплину дома в общем. Но мы ведём с ними таковую претензионную работу, направляем исковые требования и выходим в суд. Фонд капитального ремонта продолжает работу с этим домом, — рассказали ИА «Местное время» замначальника службы по работе с населением Мария Петренко.

Также в организации пояснили, что некоторые работы уже были выполнением, а какие-то будут продолжаться. Сейчас на этом доме были установлены маяки, ведется мониторинг, движения по заявкам на данный момент нет, опасности для жизни нет. Ситуация находиться на контроле Администрации Перми.

Напомним, ранее жители дома сообщили, что не платят за коммунальные услуги уже полгода и не будут до тех пор, пока в доме не проведут капремонт.

Фото: ИА «Местное время»