Пермское УФАС возбудило дело против трубочистов-мошенников

25 июня, 18:23

УФАС возбудило дело в отношении распространителей листовок. Если выясниться, что компания не имеет аккредитации в национальной системе, лица будут привлечены к административной ответственности.

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю постоянно поступают обращения от граждан, по поводу распространения листовок по почтовым ящикам. В сообщениях содержится призыв к проведению метрологической поверки сантехники, а так же к «обеспечению единства измерений». Авторы листовок ссылаются на законы Российской Федерации, но по закону осуществлять поверку приборов учёта могут только компании, прошедшие аккредитацию в национальной системе.

В листовках нет данных о компании, побуждающей пермяков воспользоваться её услугами, соответственно невозможно проверить есть ли у нее аккредитация. Авторы представляются как «ЦЕНТРАЛЬНАЯ СЛУЖБА УЧЕТА РЕСУРСОВ Г. ПЕРМЬ (ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР УЧЕТА ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ)».

В целях предотвращения ущерба, который может быть нанесён гражданам, Пермское УФАС возбудило дело в отношении распространителей листовок.

Если выясниться, что компания не имеет аккредитации в национальной системе, её представители будут привлечены к административной ответственности.

Фото: открытые источники