Пермский спасатель может потерять зрение из-за конфликта с начальством

7 октября, 18:32

В ночь с 3 на 4 октября в Пермской городской службе спасения произошел конфликт между сотрудником и командиром поисково-спасательного отряда.

Ночью спасатель Валерий вернулся с тяжелой смены и застал свое руководство за распитием спиртных напитков. Это были замдиректора городской службы спасения Павел Хлызов, командиры поисково-спасательных отрядов Григорий Тищенко и Николай Пьянков.

По словам Валерия, Григорий Тищенко вышел из кабинета. Ему не понравилось то, как Валерий стоял и смотрел на него. Тищенко начал провоцировать Валерия, указывая, что подчиненный должен при виде его стоять «по струнке смирно на тумбочке». Также командир пригрозил уволить всех, при этом оскорблял подчиненных. После очередной порции грубостей уставший спасатель ответил оппоненту: «Кто ты такой, у тебя здесь нет никакого авторитета». Диалог закончился, в ход пошли стулья. Пьяный командир схватил стул и ударил им Валерия в правый глаз, сообщает 59.ru со ссылкой на слова потерпевшего.

Через дорогу от Пермской городской службы спасения находится служба медицины катастроф, куда и обратился пострадавший. Там мужчине провели две трехчасовые операции. Сейчас правым глазом Валерий не видит, есть риск, что спасатель потеряет зрение навсегда.

Валерий написал заявление в полицию. По словам мужчины, сейчас начальство заметает следы — его уже вычеркнули из смены и оказывают давление на других сотрудников, чтобы никто из подчиненных не дал показания против Тищенко.

Также Валерий рассказал, что распитие спиртного на рабочем месте происходит не впервые. Стоит отметить, что пострадавший работает в службе спасения уже 20 лет. Он предполагает, что после этого инцидента его уволят.

Фото: Виталий Кокшаров



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ