Пермь твой экодруг. Очередная акция «экодвор» откроет новую площадку по сбору раздельного мусора в городе

10 июля, 14:55

По словам представителя пермского краевого Всероссийского отделения охраны природы, пермяки очень любят различные экологические акции и многие создают свои.

Цель акции — рассказать людям о пользе раздельного сбора отходов и информировать жителей о том, как обращаться с ними грамотно. Особое внимание уделяется придомовым территориям, поэтому самой распространенной акцией становятся «Экодворы». Прежде всего праздник, где есть развлекательные площадки и зоны по сбору вторсырья. Очередная такая акция пройдет сегодня, 10 июля в среду в сквере Розалии Землячки с 18 до 20 часов.

— Экодвор будет одной из площадок, которая будет представлена на «Параде колясок». А вообще это самостоятельное мероприятие, которое посвящено просвещению населения в вопросах раздельного сбора отходов. У нас будет работать площадка по приему вторсырья. Жители могут собрать отходы и сдать у нас. Самых активных мы поощрим призами. В зависимости от принесенного вторсырья, участник сможет выбрать себе приз. За пакет мусора, выдаем жетончик, чем больше пакетов, тем больше жетончиков. Далее пермяки смогут их обменять на наши небольшие подарки, — сообщила газете «Звезда» представитель пермского краевого Всероссийского отделения охраны природы Юлия Хохлова.

Посетители площадки смогут пройти несколько зон и выбрать наиболее интересную для себя:

— информационно-просветительская, где организаторы и эксперты расскажут как правильно делить мусор и главное куда в Перми его можно сдать,

— интеллектуальная, где каждый сможет проверить свои знания и получить призы,

— игровая, где детям в доступной им форме объяснять важность сортировки и правильного сбора мусора.

Также Юлия делится с читателями «Звезды» какой мусор чаще всего приносят. 

— Это макулатура и картон, металл в виде алюминия, жестяные банки. Это ветошь – старые тряпки, далее стекло и прозрачное, зеленое и коричневое. Это стекло тарное, мы не принимаем стекла из окон, и так же не берем посуду, так как она проходит специальную обработку и не подходит для приема, — делится общественница, — Так же принимаем разные крышечки. Будем принимать крышечки от пластиковых бутылок, для проекта «крышечки добра».

Юлия Хохлова рассказала, что пермяки с удовольствием откликаются на эти экологические акции, не смотря на то, что они проходят не в центре города или в крупных торговых центрах, а в обычных дворах Перми. Уже появились свои приверженцы акции «экодвор», которые ждут информации о следующих мероприятиях, и заранее собирают мусор по всем правилам.

Добавим, что сегодня, 10-го июля откроется еще один мобильный пункт по сбору раздельного мусора, по адресу Мира 11, у магазина «Семья», работать он будет с 17 до 20 часов. На данный момент в Перми работают несколько мобильных пунктов по приему раздельного мусора, их адреса можно найти здесь https://vk.com/pkovoop

Фото: открытые источники