«Не потонут, так задохнутся». Жильцы пермской многоэтажки живут с дырявой крышей и без газовых вытяжек

20 мая, 19:15

Семьи готовы сложиться сами на ремонт, чтобы хоть как то обезопасить себя и своих детей.

Хозяева квартир в доме по Кабельшиков, 8 жалуются на многочисленные проблемы. Тревожные звоночки с газа, а теперь спать приходиться под зонтом, ведь дом просто выселяет своих жильцов.  

Соседи рассказали, что к ним приходили газовики, которые установили, что в каждой квартире есть множество серьёзных проблем, в том в том числе строительные, на устранение которых потребуется много времени. Вытяжка работает неправильно - воздух выходит не на крышу, а в те же квартиры. Тогда устранением неполадок занялась УК «Спектр профи».
Оксана Смоленцева рассказала ИА «Местное время», что с момента, как УК заявились помочь ничего не изменилось. Может только в худшую сторону. Изменения в основном касаются объявления, которое постоянно меняют, отодвигая срок ремонта, а без этого нельзя перейти к ремонту газовой системы.
— Газовики сказали, что пока управляющая компания не сделает, газа не будет. А когда управляющая компания сделает? Неизвестно. Обещает к первому июню, но это не факт. Рабочие из УК уже приходили, но до нас почему-то не дошли. Долбились, шумели в вытяжке. чистили старомодными способами - проволокой какой-то. Два раза приходили и ничего. Теперь уже недели три не появлялись. Нам пришлось купить электрическую плитку и готовить на ней. 
Еще одной проблемой стал потом в некоторых квартирах. Наталья Беспалова рассказала, что крыша больше напоминает решето, чем надежное укрытие. Семья живет в постоянной луже и спит под одеялом и зонтом уже более трех лет.

— Мы с мужем спим на кровати, а на нас постоянно капает с потолка. Также течь идет через люстру, мы боимся пользоваться электроэнергией, вечно сидим в потемках. Как спим? Где и что сможем сдвигаем, квартира-то маленькая. Куда не передвинь кровать – все равно капает. Бывает, что открываем зонты, ставим между подушек и спим. Так всю ночь и продолжается кап-кап. А утром мы встаем и идем работать на завод, - поделилась с корреспондентом ИА «Местное время» жительница дома по улице Кабельщиков, 8 Наталья Беспалова.

На жалобы жильцов у управляющей компании всегда один ответ – денег нет. И чтобы как-то загладить ситуацию они поставили на крыше тазы и ведра. Наталья рассказывает, что сейчас погода не самая благополучная и этот «ремонт» быстро дает новую течь — ёмкости заполняются и приходиться лезть на крышу, чтобы слить воду.

— Мы не можем купить мебель или сделать ремонт, потому что это бессмысленно. Все углы и стены в плесени и грибке, который очень сильно пахнет. Регулярно раз в месяц мою всю квартиру с мылом, щеткой оттираю, а иначе никак. У меня маленький ребенок, она всем этим дышит. Все обои уже порваны из-за воды. — отчаянно рассказывает Наталья.

Вся помощь заканчивается на фотографировании специалистами проблем с определенной периодичностью, но, а потом семья вновь остается со своими проблемами одни в квартире. При всем при этом Жильцы стабильно платят квитанции за все услуги и веры в свою УК уже нет. Они уже готовы сами сделать нужный ремонт, чтобы начать жить безопасно.

Фото: ИА «Местное время»

 

 



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ