Мусорный треугольник. В Судозаводе обещают убрать стихийную свалку, но когда пермякам вернут контейнеры неизвестно

11 августа, 18:05

Пермские власти в воскресенье сообщили, что знают, куда пропали мусорные баки и обещают своими силами ликвидировать мусорные горы, образовавшиеся на улице Сокольская, правда в течении трех недель. А когда жителям предоставят новые баки, чтобы предотвратить мусорный беспредел, так и неизвестно.

Стихийная свалка, как писала газета «Звезда», находится на Сокольской улице микрорайона Судозавод Кировского района уже больше двух недель. Жителям, неожиданно для них, сообщили, что находящиеся на улице контейнеры незаконны и их демонтируют. Взамен баки установлены не были. 

После публикаций газеты «Звезда», «В курсе.ру» и ИА «Местное время» пермские власти пообещали ликвидировать свалку силами администрации Кировского района. Правда произойти это должно только к началу сентября, т.е. в течении трех недель местным жителям придется жить среди мусора. 

«Место накопления отходов на ул. Сокольская,35 было расположено без соответствующего разрешения. <...> администрация Кировского района приняла решение убрать контейнерную площадку с этого места. Кроме того самовольное расположение контейнеров создавало трудности с движением транспорта по ул.Сокольская. <...> Несанкционированная свалка будет убрана силами администрацией Кировского района до начала сентября», - говорится в сообщении администрации Перми, поступившем в адрес ИА «Местное время».

Когда жителям предоставят новую площадку для сбора ТБО, неизвестно. По сообщению администрации города, только 13 августа на совещании будет определяться место для установки контейнеров. 

О ситуации в микрорайоне Судозавод вы можете прочитать в материале «Звезды» - «Свалка не за горами. Жители микрорайона в Перми вынуждены жить среди мусора из-за отсутствия контейнеров».

Фото: ИА «Местное время»