Лидером по высадке новых деревьев стал Чайковский район

13 июня, 13:03

Всего по краю высадили более 11 млн молодых сеянцев, что превысило план на 2,1%

В Пермском крае закончилась весенняя посадка леса, во время которой было высажено порядка 11 млн сеянцев на территории 3,37 тыс. га, что превысило план посадки на 2,1% от нормы.

Лидером по посадке леса в этом году стал Чайковский район. На выделенном в нём участке размером 400 га было высажено около 1,3 млн штук сеянцев ели, сосны и лиственницы. После завершения всех работ, специальная комиссия в течение 20 дней проверяла качество их выполнения и состояние семян саженцев. Сегодня их состояние оценивается как удовлетворительное.

В минприроды Пермского края пояснили, что помимо районов посадка завершилась и в краевых питомниках. Высеяно порядка 1090 кг семян на площади 15,5 га.

В общей сложности перед краем в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» стояла задача провести лесовосстановление на площади размером в 3,6 тыс. га, поэтому кроме обычных работ, было выполнено комбинированное лесовосстановление на площади размером в 320 га, в результате чего суммарная площадь всех работ составила 3,69 га. Кроме этого, для обеспечения приживаемости, на площади размер в 1,5 тыс. га была выполнена посадка молодых сеянцев взамен погибших растений прошлых лет.

Фото: открытые источники