Краевое ГУФСИН намерено взыскать с осужденного, отказавшегося работать, больше 105 тысяч рублей

10 сентября, 14:51

Дело по исковому заявлению ФКУ ИК-38 к заключенному, будет рассматривать Добрянский районный суд. Предварительное заседание назначено на четверг 12 сентября.

По информации пресс-службы Добрянского районного суда, суть дела заключается в том, что один из заключенных отказался выходить на оплачиваемую работу в колонии. При этом законных оснований у мужчины для этого нет. Он не является инвалидом, не достиг пенсионного возраста и не имеет медицинских противопоказаний.

– В связи с этим, заключенный обязан трудится в местах и на работах, определенных администрацией исправительного учреждения. По действующим правилам, люди, отбывающие наказание в исправительных учреждениях, и получающие зарплаты и пенсии, должны возмещать затраты на питание, одежду, индивидуальные средства гигиены, а также оплату коммунальных услуг. Исключение составляют лишь специальное питание и спецодежда, – сообщили в пресс-службе суда.

В случае, если заключенный уклоняется от таких выплат, затраты списываются с их лицевых счетов. У данного осужденного какие-либо средства на лицевых счетах отсутствуют.

– Представители ФКУ ИК-38 ГУФСИН России по Пермскому краю обратилось в суд с требованием взыскать с осужденного затраты на его содержание, – уточнили в пресс-службе суда.

Размер иска составляет 105 992 рубля. Предварительное заседание по делу назначено на 12 сентября текущего года.