Компьютерные игры во имя добрых дел

12 июня, 14:35

Пермское сообщество киберспортсменов поможет тяжелобольному мальчику воплотить мечту в реальность.

В 15 лет Максиму Винокурову диагностировали серьезную болезнь – рак крови. На сегодняшний день юноша находится на домашнем лечении, и за ним наблюдает опытный врач-онколог. К сожалению, из-за сильно ослабленного иммунитета ребенок не может выйти даже на прогулку.

Как сообщила порталу «В курсе.ру» координатор фонда «Дедмороизм» Арина Плюснина, Максим находится у них на попечении с марта 2019 года. В связи с болезнью у мальчика сильно ослаблен иммунитет и он не может выходить из дома.

— Если ребенок столкнулся в 15 лет с таким достаточно «взрослым» недугом, то логично дать больше жизни ребенку. Максим увлекается компьютерными играми, но у него устаревший ноутбук. Пока он накопил только 5 тысяч рублей, но как может откладывает деньги на новый компьютер. Поэтому мы написали нашему пермскому сообществу киберспортсменов и они решили откликнуться, устроив благотворительный турнир, — делиться Арина Плюснина.

Главное увлечение мальчика – это компьютерные игры. Одни из любимых игр Максима – Overwatch, Witcher 3, Rust, Mordhau, Garry's mod, Unturned, Far Cry. Президент Пермской федерации компьютерного спорта Павел положительно отнесся к начинаниям мальчика. Киберспортсмены организуют благотворительный турнир по Dota 2, целью которого станет сбор средств на новый компьютер для начинающего геймера.

Спортсмены высоко оценили стремление тяжелобольного ребенка, поэтому в поддержку сбора средств для Максима они проводят турнир по Dota 2, одной из самых популярных киберспортивных дисциплин в России.

По словам организаторов, любой неравнодушный пермяк может образовать команду найти напарников по игре в социальных сетях акции. Стоимость участия 1000 рублей. Все собранные средства будут переданы максиму для покупки компьютера его мечты.

— Турнир будет проводиться в виде онлайн трансляции. Мы рассылаем приглашения комментировать этот турнир известным личностям из мира Dota 2, пока ждём ответа. Очень надеемся, что наша цель будет исполнена, и Максим приобретет новый компьютер, — рассказал Президент Пермской федерации компьютерного спорта Павел Федотов.

Благотворительный турнир «Support Time» состоится 23 июня в 12:00 по местному времени. Каждый желающий может поучаствовать в исполнении мечты Максима несколькими способами:

1) Принять участие в турнире, оплатив организационный взнос (регистрация на турнир - https://esports.mail.ru/tournament/2811/ ;

2) Зайти в группу «Федерация компьютерного спорта Пермского края» в социальной сети «Вконтакте» и воспользоваться виджетом «пожертвования»;

3) Стать зрителем онлайн трансляции турнира 23 июня и сделать пожертвование;

4) Через фонд «Дедморозим».

Фото: фонд «Дедморозим»