Каменный век. В Чайковском водители «скорой» собираются на забастовку, жители останутся без экстренной помощи

14 августа, 13:00

С 20 августа жители района могут остаться без оперативной помощи медицинских работников, бригада просто не приедет на выезд. Водители потребовали выплачивать им заработную плату в соответствии с законодательством.

«Не нравится, увольняйтесь» — такой ответ, утверждают водители скорой помощи, они получили после того как потребовали прибавки к зарплате за то, что работают по нескольким специальностям и сверх положенной нормы. О ситуации в центральной городской больнице газета «Звезда» рассказывала в материале «Платят копейки». Жителей Чайковского предупредили о возможных задержках «скорой» из-за сокращения бригад».

После публикации в СМИ в понедельник с работниками встретился главный врач Николай Сухопяткин. Как написали сотрудники ЦРБ в среду в социальных сетях, им заявили, что все вопросы по начислениям за переработки решатся, в бухглатерии, якобы, установлена новая программа, с ней не разобрались и все поправят. Правда позднее сами работники бухгалтерии на встрече заявили, что все начислили правильно и перерасчета не будет.

В связи с этим водители скорой собираются с 20 августа устроить забастовку, выпустить на экстренную линию всего один автомобиль и обратиться к президенту России Владимиру Путину.

Цитата (орфография и пунктуация авторские):

«Мы требуем:

1. Поднять оклад до прежнего уровня. (можно больше)

2. Оплачивать переработку согласно ТК. РФ , а именно Статья 152. Оплата сверхурочной работы. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

3.Межгород, т.е Пермь, вы нам закрываете 12 часов, а раньше было 18 часов! Мы не имеем права такое расстояние преодолевать за такой кородкий промежуток времени!!! Приказ Минтранса РФ от 20 августа 2004 г. N 15 «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей» указывает на то, что рабочее время водителя составляет не более сорока часов в неделю, рабочее время с восьми и до девяти часов вечера, обязательно 4 часа на обед и промежуточный отдых, средняя скорость на трасе составляет 50км/ч летом, пробег в сутки не может превышать более 450 км. Мы не имеем ПРАВА ездить в Пермь за 12 часов.

Следовательно, Вы должны выдавать командировочные деньги!»

Напомним, что на минувшей неделе глава краевого минздрава Оксана Мелехова призвала всех, кого не устраивает положение дел в пермской медицине, обращаться к министру «в личный Instagram».

Фото: открытые источники