Из поселка в Прикамье не могут вывезти мусор из-за отсутствия дороги

10 июля, 18:49

При этом оператор готов помогать местным жителем, вопрос только в хорошем подъезде.

Дорога к поселку Кын, Лысьвенского района давно никого не удивляет. Ее постоянно обещают отремонтировать, а пока проблемы продолжают копиться. Из последних стал вывоз мусора, который просто не производится. 

Единственной дорогой являются бетонные плиты в два ряда. Из поселка можно выехать на поезде, который ходит два раза в день или микроавтобусе по бетонной дороге. Только мусор так не вывезешь.

Местные жители рассказали корреспонденту ИА «Местное время», что дорогу обещают сделать очень давно, но уже много лет ничего не меняется.

В связи с транспортной недоступностью, мусор вывозится крайне редко. В ответ на это заместитель директора предприятия Теплоэнерго Андрей Красников объяснил, что работать с поселком Кын они готовы, только доехать возможности нет.

— Мы готовы работать регулярно, но ситуация сложная из-за транспортной доступности. Сейчас там размыты дороги, мусоровозу доехать до места не всегда получается, - прокомментировал «Эхо Перми» в Перми заместитель директора «Теплоэнерго» Андрей Красников.

А сейчас жители самостоятельно пытаются избавиться от мусора, сжигая его в логу.

Фото: ИА «Местное время»



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ