Исполнительным директором НПО «Искра» назначен Дмитрий Сыров

19 августа, 11:57

На предприятие введена новая должность в связи с неудовлетворительной работой бывшего генерального директора Владимира Шатрова, освобожденного 6 мая от работы на этом посту решением совета директоров НПО «Искра». Как сообщает «Эхо Москвы в Перми», ссылаясь на свои источники в Объединенной ракетно-космической корпорации, деятельность господина Шатрова по итогам 2018 года признана неудовлетворительной.

«Отставка господина Шатрова была связана с неудовлетворительной оценкой работы руководителя. Как подтвердили в ОРКК, по итогам проверки НПО «Искра» за 2018 год, контролирующей структурой были выявлены негативные факторы в финансовой деятельности и серьезные отставания от графика по ряду ключевых проектов», — говорится в сообщении радиостанции.

Добавим, что губернатор Пермского края Максим Решетников поддержал смену гендиректора.

По словам собеседника «Звезды», знакомого с ситуацией, НПО «Искра» должно избавиться от имиджа предприятия, которое «заточено» исключительно на «оборонку», в связи с тем, что доля производства гражданской продукции составляет 70%, а гособоронзаказы всего 30%.

— Основная выручка «Искры» — это заказы по ТЭК. Пермское предприятие является стратегическим партнером и крупнейшим поставщиком ГПА и аналогичного оборудования для нужд ПАО «Газпром», участник реализации стратегических проектов Российской Федерации, таких как строительство магистральных газопроводов «Северный поток», «Сила Сибири», «Турецкий поток». НПО «Искра» имеет самое непосредственно отношение к Амурскому газоперерабатывающему заводу и Южному газоперерабатывающему заводу в Сирии. При этом на предприятии сохранен конструкторский потенциал по производству «специзделей», — пояснил собеседник.

Вступивший в должность руководителя НПО «Искра» Дмитрий Сыров, как рассказали в ОРКК, имеет большой опыт управленческой работы. Массовые сокращения не входят в его планы и планы ОРКК, он настроен на результат и сохранение рабочих мест.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ