«Это временные меры». Опечатку на плите Изгагина просто замазали

13 июня, 11:33

Администрация Перми отчиталась об исправлении досадной опечатки на памятной плите почетного гражданина города Бориса Изгагина. Но вот внимательные пермяки заметили, что букву просто замазали черной краской.

Инцидент, произошедший на торжественном открытии памятной плиты Бориса Изгагина утром 12 июня. Но ожидаемый «вау» эффект произвела не сама плита, а ошибка в фамилии.

Днем 13 июня администрация Перми сообщила ИА «Местное время», что ошибка исправлена. В это время внимательные пермяки возмутились вновь — неправильную букву просто замазали черной краской.

В ответ на это администрация Перми объяснила, что мера временная. Замена плиты на Алее Славы занимает много времени, но ошибка настолько неприятная, что были приняты подобные меры.

— Это временные меры по устранению опечатки в фамилии. Как и говорили ранее, плиту заменят в ближайшее время, — пояснили в пресс-службе администрации.

Пермяки возмущены случившемся. Многие считают, что подобное «исправление» воспринимается как повторное оскорбление памяти почетного гражданина Перми.

— Я Считаю, что к редактированию, пусть даже временному, можно было отнестись более ответственно. Им должно быть стыдно, — рассказал газете «Звезда» один из разочарованных пермяков.

Фото: «Пермь активная»



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ