Договор дороже денег. Курентзис готов возглавить Дягилевский фестиваль на особых условиях

19 августа, 16:44

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета запросил ежемесячный оклад в 300 тысяч рублей за должность художественного руководителя и дополнительную плату за каждое отдельное выступление. Деньги, при этом,

Теодор Курентзис официально покинет должность только 21 августа, о дальнейших его связях с Пермским краем не было известно вплоть до понедельника, 19 августа. Директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов, как пишет «Новый Компаньон», пообщался с маэстро в Зальцбурге и выслушал требования Курентзиса. Так дирижер попросил зарплату 300 тысяч рублей, помещение ДК им. Солдатова как «базу» для себя и своего оркестра MusicAeterna, а также договор не с Пермским театром оперы и балета, а непосредственно с представителем краевых властей. 

Этот пункт, пишет издание, может быть проблематичен для исполнения, так как финансирование на Дягилевский фестиваль, а соответственно будущая зарплата Курентзиса, находятся в ведении театра. И необходимо будет заново проводить конкурсные процедуры, чтобы выполнить требование маэстро. 

Фото: открытые источники




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ