Чердынский работник «Почты России» украл 650 тысяч на лечение онкобольной дочери

11 сентября, 16:15

Мужчина признался, что пошел на преступление из крайней нужды.

53-летний водитель почтового автомобиля украл пенсионные сбережения из служебной машины 7 сентября. «Новости Перми» со ссылкой на органы власти сообщают, что пропажу денег мужчина объяснил вооруженным ограблением, которое произошло в момент, когда в авто никого, кроме него, не было.

Как удалось выяснить сотрудникам правоохранительных органов, из украденных денег водитель успел потратить лишь 30 тысяч рублей –это сумма накопившихся у его семьи долгов. Мужчина сознался в содеянном и на данный момент находится под подпиской о невыезде.

Водитель почтового автомобиля, по совместительству ветеран Афганской войны, признается, что его работа, приносящая ежемесячно 15 тысяч рублей, не может покрыть необходимых расходов. У ветерана большая семья: жена, трое внуков и 27-летняя дочь, которой в прошлом году диагностировали лейкемию. На её лечение и были необходимы украденные деньги.

На работе поступок 53-летнего ветерана трактуют неоднозначно:

— Мы его, конечно, осуждаем, зачем надо было это делать? Мы бы скинулись по 100 рублей всем миром, помогли, чем смогли, но он же не говорил, - прокомментировали ситуацию в «Почте России».