В Чусовом создали проект возрождения старого города

6 марта, 16:10

Чусовой с проектом «Включи старый город» участвует в российской программе «100 городских лидеров». В случае победы у чусовлян появится возможность возродить историческую часть города. 

Проект «Включи старый город» направлен на выявление туристической привлекательности и возрождение интереса к улице Ленина – исторической части моногорода Чусового.
Проект позволит создать конкурентоспособный туристический продукт Чусовского муниципального района с учетом потребностей целевой группы потребителей и возможностей ул. Ленина, найти средства на ее благоустройство.

Как сообщила пресс-служба администрации Чусовского района, в результате планируется сформировать кейс объединения городских сообществ в «старом городе», познакомить подростков с возможными профессиями в сфере экотуризма, спорта, музейного дела, экскурсионного дела, инклюзии. «Мы соединим городские маршруты и создадим новые проекты для гостей города. В этих проектах мы расскажем об истории чусовлян с железной волей, о захватывающем дух ландшафте рек, пересекающих Уральские горы, о геологических памятниках природы пермского периода», – говорится в сообщении пресс-службы.

В рамках проекта будет протестирована идея «Молодежной резиденции свободных искусств и социальных инноваций» и ревитализации ул. Ленина. Поддержать проект можно на сайте.

Текст: Олеся Иванова

Фото: Владимир Бикмаев




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ