Соседи пермяка, избившего и выставившего на балкон полуторагодовалого пасынка, рассказали подробности о семье

11 марта, 20:49

Очевидец инцидента рассказала подробности инцидента и поделилась мнениями соседей о семье.

С порталом «В курсе.ру» пообщалась соседка, выложившая в Сеть фотографии и видео инцидента. Женщина рассказала, что семью лично не знает, но часто сталкивалась с ними в коридоре подъезда, а также слышала жалобы от соседей, живущих рядом. 

— Мой муж еще вечером видел соседа с окровавленной рукой. Тогда он попросил его убрать за собой в коридоре, но мы и подумать не могли, что он ударил жену или тем более ребенка, — вспоминает соседка. — А уже ночью я услышала шум в подъезде. Я выглянула, чтобы посмотреть, что происходит. Он меня не видел из-за угла и заорал матом. Я закрыла дверь и вызвала полицию.

Тогда женщина и не предполагала, что придется спасать ребенка. Она рассказала, что пока ждала полицию, следила за камерами в подъезде с приложения на телефоне и тогда заметила, что мужчина выпинывает в коридор детскую коляску.

— Я смотрю, он коляску пинает, но на видео ребенка не видно. Пинает и пинает в сторону нашего общего балкона. Допинал, затем развернулся и ушел. Позже он вернулся и схватил коляску. Окна у меня на кухне выходят на балкон, я открыла окно и тихонько начала снимать, что он делает. Я знала, что там ребенка нет и просто сняла, как он выкидывает коляску, — рассказывает женщина.

По словам соседки, приехавшие на место полицейские сразу нашли дебошира. Ребенка они обнаружили, когда выглянули на общий балкон, чтобы посмотреть, не попытался ли он выбросить еще что-то, помимо коляски. Мальчик был без одежды, в одних памперсах и с разбитой губой.

— Когда мы увидели кровь, то решили, что он (сосед) просто подрался. А оказалось что все это длилось около 4 часов. Ну я сделала вывод, что у мужика был разбит кулак, дома он уже все разгромил, а ребенок был дома, —  вспоминает очевидец.

Мальчик, которому 1 год и 4 месяца, был очень напуган и не сразу поверил полицейским. Ребенка сразу же доставили в больницу, а мужчину — в дежурную часть. Сегодня было возбуждено уголовное дело по факту причинения умышленного вреда ребенку.

Соседка рассказала, что семья была замечена за частой выпивкой, другие жильцы многоэтажки жаловались на частый шум. Со слов женщины, при задержании мужчина сказал, что не знает, где мать ребенка, и, возможно, сейчас «развлекается с каким-то из дружков».

Другая соседка женщины рассказала, что та вернулась домой якобы в сильном алкогольном опьянении и просто легла спать, не удивляюсь погрому и отсутствию ребенка.

— Мать вернулась где-то через час, открыла дверь. Ее нисколько не удивило, что в квартире все в крови. Ее спросили: Где твой ребенок?» Она ответила: «Не знаю, гуляет». В пять утра? Она ответила: «Да, а что?», — поделилась женщина.

В отношении матери малыша сотрудниками полиции был составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Сейчас мальчик находится в детской краевой больнице, в отделении нейротравмы. На данный момент его жизни ничего не угрожает.