Газета «Звезда» подаст заявление в прокуратуру Прикамья из-за распространения поддельных номеров

29 марта, 11:35

Общественно-политическая газета «Звезда» подаст заявление в прокуратуру Пермского края и полицию. Поводом для заявления стали обнаруженные пермяками поддельные выпуски краевой газеты. 

В Свердловском районе Перми жильцы дома по улице Лодыгина, 50/1, обнаружили в своих почтовых ящиках поддельные, якобы «специальные» выпуски от краевой газеты «Звезда». По данным ИА «Местное время», листовки появились вскоре после общего собрания жильцов, где произошла смена управляющей компании здания. В распоряжении издания оказался этот выпуск. Автор статей в нем не указан, также, как и редактор, кроме того, отсутствует дата выпуска и тираж.

Главный редактор газеты Валерия Аргаляева подчеркнула, что «Звезда» за свою столетнюю историю никогда не участвовала в информационных войнах конкурентах и подобные публикации противоречат редакционной политике газеты.

— Ключевое кредо нашей газеты — это правда. За это мы и заслужили доверие пермяков и стали любимым изданием у сотен семей. Мы рассказываем о жизни простых людей без приукрашивания действительности и никогда не позволяли себе пляски на костях в чьих-либо интересах. Пользоваться брендом «Звезды», который уже 100 лет является лидером доверия среди жителей Прикамья, для создания фейков — преступление против всех пермяков.