«Все рассыпается». В Перми новый корпус школы, построенный за полмиллиарда, затопило из-за вентиляции

20 февраля, 13:18

Сегодня утром новый корпус школы № 59, располагающейся в микрорайоне Парковый, затопило — прямо во время занятий с потолка полилась вода и начала осыпаться плитка.

Об инциденте стало известно из соцсетей — фотографии с валяющимися на полу кусками плитками и лужами опубликовал один из учеников в группе «Подслушано Парковый».

— У нас вся школа рассыпается. Везде вода, а у нас сейчас идут уроки. Учимся прямо в луже, — написал мальчик.

 

 

Как сообщает портал «В курсе.ру», ученика после публикации фотографий сразу вызвали к директору и отчитали за то, что он обнародовал инцидент.

 

 

В департаменте образования администрации Перми сообщили, что учеников среднего звена отпустили по домам, старшие школьники — учатся в штатном режиме. В департаменте также уточнили, что причиной потопа стала авария в вентиляционной системе.

— В школе №59 произошла авария, связанная с вентиляционной системой. Последствия протечки устраняются. Сейчас на месте работает комиссия, в состав которой входят представители подрядчика, специалисты, обслуживающие вентиляционную и электрическую системы организаций. После выявления причин аварии застройщик совместно с обслуживающей вентиляционную систему организацией проведут замену конструкций подвесного потолка, — сообщили в ведомстве.

Уточняется, что завтра уроки будут проходить как обычно.

Корпусу — полгода

Новый корпус школы № 59 был торжественно сдан в эксплуатацию 1 сентября прошлого года. Сейчас в нем обучаются школьник с пятого по одиннадцатый классы.

Площадь здания составляет 14,1 тысячи квадратных метров, здесь созданы мастерские по деревообработке и металлообработке, лаборатории «Умная школа» и «Энергоэффективный дом», эколаборатория и лаборатория робототехники, оборудованы три спортивных зала.

Возведение корпуса велось за счет средств бюджетов трех уровней: федерального, краевого и городского. Начальная стоимость аукциона, который проводился по выбору подрядчика строительства, составляла 508 167 323 рубля 78 копеек. Конкурс выиграло ООО «Стройуниверсал-Парма», снизив начальную стоимость чуть больше чем на 15 миллионов, и возводило задние за 492 922 304,06 рубля.

Устранять неполадки с вентиляцией, которые привели к потопу сегодня, а также его последствия придется подрядчику за свой счет в рамках гарантийных обязательств.

Отметим, что в 2019 году в планах был и ремонт фасада старого корпуса школы. 

Фото: «Подслушано Парковый» 

Оформить подписку на e-mail


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ