Ветеран боевых действий Афганистана через суд добился права состоять на жилищном учете

14 февраля, 13:19

Ленинский райсуд рассмотрел иск пермяка, участвовавшего в боевых действиях в Афганистане, к Управлению жилищных отношений администрации Перми, которое отказало ему в прав состоять на жилищном учете.

Пермяк в 2018 году обратился в УЖО с заявлением о включении его в список ветеранов боевых действий с даты постановки на жилищный учет от 1996 года, но получил отказ. Аргументом стало то, что мужчина не предоставил документов, подтверждающих факт проживания в это время в Перми. Однако мужчина с 1996 года по распоряжению главы Перми состоял на жилищном учете в Пермской областной общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Суд сохранил право пермяка состоять на жилищном учете, приняв в качестве доказательств то, что мужчина был поставлен на жилищный учет в 1996 году, до введения в действие Жилищного кодекса РФ, факт проживания его на территории города подтверждается справками о месте регистрации по месту жительства и копией военного билета.

Таким образом, райсуд признал незаконным распоряжение Управления жилищных отношений администрации  Перми об отказе в принятии мужчины на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и включении в список ветеранов боевых действий, а также право состоять на жилищном учете в качестве нуждающегося в жилом помещении с 1996 года как ветерана боевых действий.