Руководитель фонда «Колыбель надежды» рассказала о состоянии девочки, оставленной в беби-боксе МСЧ № 9

6 февраля 2019 , 14:09


Елена Котова, руководитель благотворительного фонда «Колыбель надежды», который курирует работу беби-боксов в Прикамье, рассказала о состоянии новорожденной девочки, оставленной сегодня в «окне жизни».

Сигнализация, извещающая о том, что в беби-боксе оставили ребенка, сработала сегодня, 6 февраля, в 8:00 утра в медсанчасти №9. Сейчас, по словам Елены Котовой, здоровью и жизни новорожденной девочки ничего не угрожает — ее осмотрели врачи. Девочка, судя по всему, родилась в домашних условиях на 37-38-й неделе беременности за несколько часов до того, как была оставлена в беби-боксе. Ее вес — 2640 граммов. Мама малышки не оставила никаких контактов, данных о ней нет.

О том, что в беби-боксе оставлен ребенок, уже сообщили в полицию и органы опеки.

— С момента, как от малышей отказываются и их помещают в беби-бокс, они оказываются под присмотром врачей, органов опеки и государства. Врачи уже сообщили соцработникам о ситуации. Сама же девочка в хорошем состоянии, — рассказывает Елена Котова.

У родителей девочки есть около двух месяцев, чтобы забрать ребенка, если они передумают, для этого нужно обратиться в органы опеки по месту жительства. В благотворительном фонде отмечают, что так вернулись к своим биологическим родителям уже 12 детей. Пока же из больницы девочка будет направлена в дом малютки, где ее могут удочерить.