Публичные слушания по строительству еврейского общественного центра в Перми отменили

14 февраля, 14:18

Назначенные на 14 февраля публичные слушания по предоставлению разрешения на строительство еврейского общественного центра и синагоги в Перми отменили.

Согласно постановлению об отмене, размещенному на сайте администрации Перми, слушания по вопросу предоставления разрешения на строительство общественного еврейского центра в Дзержинском районе на участке по улице Энгельса, 25, отменили.  Сообщается, что мероприятие было отменено по заявлению его инициатора — председателя Пермской еврейской общины Залмана Дойча.

Дата проведения новых слушаний пока не сообщается.

Напомним, Еврейская община Перми получила в безвозмездное пользование земельный участок на улице Энгельса, 25, еще в 2016 году. Публичные слушания по строительству синагоги должны были состояться после заключения договора, но так и не прошли. Комиссия по землепользованию и застройке администрации Перми рассмотрела обращение общины о предоставлении разрешения на строительство в конце прошлого года. 

В пояснительной записке к проекту председатель Пермской еврейской общины Залман Дойч сообщил, что в планируемом к строительству здании разместится не только синагога, но еще Еврейский музей — центр толерантности, а также в здании планируется проведение образовательных и досуговых программ для детей и молодежи, праздничных, культурных мероприятий, социальной и благотворительной деятельности

Согласно проекту, здание будет состоять из трех-четырех этаже, где появятся интерактивный музей, библиотека, актовый зал, аудитории для лекций, спортивный зал и помещения для досуга. Общая площадь здания составит 4,5 тысячи кв. м.