Недодали фрукты. В пермском детском саду № 63 нашли нарушения в организации питания

20 февраля, 17:08

Краевая прокуратура вместе с прокуратурой Мотовилихинского района провели проверку после сообщений об ухудшении питания детей в детском саду № 63. 

К проверке в учреждении были привлечены сотрудники Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю. Было выявлено, что с декабря прошлого года услуги по организации питания в садике оказывает ООО «Бэст-сервис». Выяснилось, что при приготовлении отдельных блюд не соблюдались правила, а также количество фруктов не соответствовало количеству детей в группах.

По итогам проверки прокурором заведующему детским садом № 63 и руководителю ООО «Бэст-сервис» внесены представления, в отношении организации питания и его директора возбуждены дела об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

Кроме того ООО «Бест-сервис» вместе с администрацией детского сада с родителями воспитанников детского сада провели собрание, на котором до родителей доведены требования и нормативы в сфере организации питания, они ознакомлены с разработанным меню, возникшие вопросы в настоящее время разрешены, сообщают в пресс-службе краевой прокуратуры.

Оформить подписку на e-mail


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ