Эксперты назвали самые лучшие марки черного чая в России

12 февраля, 19:21

Специалисты «Росконтроля» провели проверку марок чая, представленных на полках магазинов, и составили рейтинг самых качественных. 

В тесте участвовали марки крупнолистового черного чая «Крепкие традиции», AKBAR, Tess, Riston, «Альманах», Lipton, Beta tea и другие. Эксперты проверяли соответствие заявленного на упаковке состава его реальному наполнению, а также присутсвие в чае токсичных веществ. Проверка показала, что во всех представленных марках присутствует определенное содержание вредных веществ, но по российским стандартам качества они не существенны. Самым серьёзным нарушением стало содержание различных пестицидов, в том числе и запрещенных на территории России, однако и их количество не превышает ГОСТы.

Лучшим чаем по результатам тестов стали бренды Beta teа и Tess, они соответствуют всем стандартам качества. Продукция Lipton и «Крепкие традиции» прошла проверку «Росконтроля», но с замечаниями — чай первой марки был признан недостаточно скрученным и ровным, а второй — не прошел вкусовые тесты.