За год в одном районе Перми нашли более 15 тысяч нарушений благоустройства

12 января, 16:23

В прошлом году в Перми начала работу городская административно-техническая инспекция, которая контролирует деятельность хозсубъектов и выявляет нарушения в сфере городского благоустройства.

Так, за год работы инспекторы в границах центрально-планировочного района Перми 15 123 нарушения в сфере благоустройства. Основная их часть в работе хозяйствующих субъектов — это содержание территорий, очистка и установка урн, незаконное размещение рекламных штендеров. Также нарушения были выявлены и на придомовых территориях, местах производства земляных работ, строительных площадках.

После «обкатки» работы инспекции в центрально-планировочном районе глава Перми Дмитрий Самойлов поручил расширить ее работу до трех районов Перми — Свердловского, Ленинского и Дзержинского. Кроме того, в этом году будет рассмотрен вопрос о разграничении всей территории города на 62 участка и закреплении за каждым из них инспектора. Планируется, что работа инспекции будет расширена на весь город до 2021 года.

Сейчас инспекторы направляют уведомления о выявленных нарушениях хозяйствующим субъектам, в функциональные и территориальные органы администрации Перми. Планируется, что в этом году инспекторы получат полномочия составлять протоколы об административных правонарушениях.

Из выявленных за год нарушений устранено около 11,5 тысячи, по остальным пока ведется работа. Сообщить о нарушениях в сфере благоустройства в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах можно  по телефону: 212-78-01 с 9:00 до 18:00 с понедельника по четверг, с 9:00 до 17:00 в пятницу, обед с 13:00 до 14:00.