Впервые в Перми на Крещение оборудуют купель для инвалидов

16 января, 19:57

Впервые в Перми на праздник Крещения Господня оборудуют купель, которая будет оснащена для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Купель появится на пляже реки Мулянки, она будет оборудована пляжной инвалидной коляской, которая может держаться на плаву. 

— По просьбе колясочников мы решили в этом году сделать купель, доступную для людей с ограниченными возможностями. После окунания в прорубь до двух часов ночи у ребят будет возможность посетить баню, расположенную рядом. Отмечу, что оборудования нашей купели с навесом согласовано со всеми ведомствами. Рядом с крещенской купелью будут дежурить сотрудники МЧС, — рассказал ИА «Местное время» организатор проекта Андрей Дерюшев.

Напомним, всего в Перми на Крещение будет оборудовано три купели: в Свердловском районе — на улице Пристанционная, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского женского монастыря), в Мотовилихинском районе — в Верхней Курье на улице 1 линия, 53 (на территории около Храма Богоявления Господня) и в Ленинском районе — на городском пляже по улице Камская 2-я.

Желающие окунуться в купель могут сделать это на территории Пермского района в семи сельских поселениях: в селе Гамово на Тиминском пруду за храмом в честь Преображения Господня; в селе Лобаново оборудуют сразу две купели — на реке Мулянке перед въездом в деревню Кочкино сразу от моста и в селе Кольцово на реке Сыра перед автомобильным мостом. 

Дополнительную информацию о работе купелей можно уточнить в храмах и монастырях, которые занимаются организацией мест купаний на своих территориях.