«Слезы сами текут». Пожилая пермячка согласилась расчистить заваленную до потолка мусором квартиру

22 января, 17:01

Сегодня управляющая компания совместно с жильцами и администрацией Мотовилихинского района Перми планировали вывезти мусор из захламленной пенсионеркой квартиры по улице Крупской, 43, но недооценили масштаб ситуации и перенесли работу на завтра.

Жители пятиэтажки по улице Крупской, 43, обратились в управляющую компанию дома с просьбой вывести мусор из квартиры одной из соседок.  Пожилая женщина начала захламлять свое жилье и за несколько лет превратила ее в непреступную крепость — сейчас она не может попасть в квартиру, потому что она до потолка забита мусором. Помимо того, что отходы источают неприятный запах, из квартиры ползут насекомые и грызуны.

 

 

Управляющая компания «Наш Район» и администрация района приехали, чтобы начать работу по вывозу мусора, но оказались не готовы: по подсчетам в квартире находится около 80 кубометров мусора, для вывоза которого понадобится несколько КамАЗов. Изначально жильцам подъезда, где располагается «мусорная» квартира, предлагали самим заплатить за технику, которая вывезет хлам, однако пенсионерка Валентина Алексеевна отказалась от помощи и решила сама возместить все затраты.

Трудности возникли не только из-за количества мусора, но и из-за расположения квартиры. Изначально предполагалось, что мусор будут убирать из окон квартиры, но выяснилось, что они выходят на оживленную улицу — здесь располагается бургерная, да и техника будет мешать движению пешеходов. Тогда было принято решение выносить мусор сначала в подъезд, а потом через окна в подъезде. После дополнительной оценки фронта работ уборку квартиры перенесли на завтра.

— Сложность была в том, чтобы попасть в квартиру. Удалось с помощью участкового. И мы думали, что там немного мусора. Думали, за раз все вынести и выбросить. А тут необходимо порядка 3-4 машин. Объем очень большой. Сегодня будем решать финансовый вопрос, — рассказал Вячеслав Насонов, представитель территориального органа администрации Мотовилихинского района.

О том, почему женщина стала собирать мусор, она рассказала корреспонденту «Звезды». Валентина отметила, что после смерти матери, ей пришлось собирать бутылки. Таким образом пенсионерка зарабатывает около 30-40 рублей в день. Однако этот «доход» выселил женщину из квартиры — уже несколько недель пенсионерка живет в подъезде, спит на картонной коробке, что еще больше досаждает соседям.

Несмотря на то, что Валентина Алексеевна согласилась расчистить квартиру, она слезно просит подождать до весны и немного оттянуть неизбежное.

 

 

— Ладно бы я пьяница была, но я ведь не пью. За что они со мной так? Они, наверное, считают, что я ненормальная, — плачет Валентина.

— Зачем вам эти вещи? — спрашивает наш журналист.

— Уже не за чем, — плачет Валентина Алексеевна.

— Почему вы плачете?

— Слёзы сами текут. Меня не надо жалеть.

Отметим, что для расчистки квартиры сотрудники УК ищут добровольцев. Только незначительная часть жильцов дома может поучаствовать в  уборке — здесь живет много пенсионеров, а молодые люди по большей части днем на работе. Уборка в квартире по адресу Крупской, 43, пройдет завтра с утра.




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ