Пермский бассейн «БМ» продадут на торгах за 145 млн рублей

31 января 2019 , 12:21


«Пермская финансовая корпорация», ранее добившаяся взыскания части имущества бассейна «БМ», 25 января выставила его на торги.

По решению суда планируется реализация трехэтажного здания бассейна общей площадью 5042,7 кв. м и прилегающего к нему земельного участка по улице Коминтерна, 25, площадью 12,1 тыс. кв. м. Начальная стоимость лота составит 145,9 мл. рублей, а шаг аукциона — 1,4 млн. Торги назначены на 11 февраля. 

Напомним, что «БМ» попал под торги за долг перед банком «Урал ФД». Один из бывших совладельцев ООО «БМ» Александр Родионов взял кредит в 61 млн рублей в банке на открытие своей фирмы «Стилэкс» под залог бассейна и земельного участка под ним. Фирма обанкротилась и банк начал требовать долг с бизнесмена, но затем передал его, новый владелец долга в 2018 году добился через суд его взыскания через продажу объекта.

«Ъ-Прикамье» приводит слова совладелицы ООО «БМ», которая отмечает, что на торги выставлен не весь бассейн, а только часть помещений и участок — «стены и земля», остальное имущество не заложено и принадлежит «БМ».